ХАЗ получил крупный заказ от МВД

ХАЗ выполнит крупный заказ от Министерства внутренних дел. 

Сегодня, 22 января, Харьковское государственное авиационное предприятие (ХАЗ) посетил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. В ходе визита он рассказал о том, что в рамках программы поддержки отечественной промышленности ХАЗу планируют заказать строительство 13 самолетов.

«Мы рассматриваем возможность реализации крупной программы, которую мы обсуждаем с «Укроборонпромом». Речь идет о двух машинах АН-72, одной машине АН-32П и десяти новых АН-178. Их закупят для сил Нацгвардии и для ГСЧС. Там уже используются такие самолеты. Будет удобно, экономично и компактно иметь машины одного класса», — сообщил Арсен Аваков.

ан 74

Он также уточнил, что модель АН-72 планируют закупить для Нацгвардии, а АН-32П и АН-178 — для ГСЧС. По предварительным оценкам, стоимость одного самолета — около 30 миллионов долларов.

Министр МВД также сообщил, что по предварительным оценкам, стоимость одного самолета составляет около 30 миллионов долларов. Также у Харьковского авиационного завода (ХАЗ) выкупят две машины АН-74ТК-200, которые сейчас уже частично собраны. Данная модель была разработана в 1993 году. Это воздушное судно обслуживает экипаж из двух человек. Самолет рассчитан на перевозку 10 тонн груза либо на 52 пассажиров.

хаз

По словам Авакова, программа будет реализована в ближайшие пять лет. Работа над ней должна начаться весной 2019 года.

NewsDay.Технологии. Иван Чистов