В Змиеве торжественно открыли реконструированный стадион «Авангард»

Открытие футбольного стадиона приурочили ко Дню защиты детей. В праздничных мероприятиях приняли участие заместители председателя ХОГА Анатолий Бабичев и Михаил Черняк, депутат областного совета Валерия Мураева.

мураева

Стадион «Авангард» построили в далеком 1946 году, и с тех пор капитальных ремонтов на объекте не проводили. В результате он пришел в аварийное состояние.  В 2011 году  глава района — Евгений Мураев, поставил перед собой задачу провести реконструкцию. По итогу были проведены дренажные работы, закуплены кресла, построены трибуны и металлоконструкции.

После 7-летней эксплуатации стадион требовал новых ремонтных работ.

Восстановленный стадион на 2059 мест соответствует европейским стандартам качества. Современное поле с искусственным покрытием, дорожка для занятий легкой атлетикой, большое табло, трибуны с пластиковыми сидениями, навесы над трибунами, раздевалки для команд, помещения для тренеров и врача, комментаторская кабина — спортсмены и тренеры в восторге от нового стадиона.

змиев
Фотография ХОГА

«Это невозможно сравнивать с тем, что у нас было раньше: трава с прорехами на поле, которое можно было использовать только три месяца в году, в остальное время на него просто невозможно было зайти. Трибун для зрителей не было, только деревянные скамейки, большая часть которых была поломана. Новое поле — последнего, 6-го поколения, соответствует всем европейским нормам. Дренаж уже доказал свою эффективность: поле перезимовало без единой лужи. Это лучшее покрытие в области. Детей не выгонишь со стадиона, у них огромное желание играть», — говорит директор Змиевской ДЮСШ Сергей Пасечник.

змиев

По его словам, заниматься на стадионе будут, в первую очередь, воспитанники ДЮСШ — не только футболисты, но и другие спортсмены, которым нужна общая физическая подготовка. Кроме того, здесь будут тренироваться и проводить матчи команды, участвующие в первенстве района, и ФК «Змиев», который играет на областном уровне.