В Харькове презентовали путеводитель для иностранцев «Awesome Kharkiv»

Издательство «Основы» выпустила новую книгу в серии креативных англоязычных путеводителей для иностранцев городами Украины — «Awesome Kharkiv».

В путеводителе «Awesome Kharkiv» идет речь о талантливых безумцах, политиках, спортсменах и гениях науки, которые создавали историю этого города. И еще, конечно, о галереях, ресторанах и клубах, — обо всем красивом и вкусном.

«Эта книга не является ни справочником, ни путеводителем. Скорее, это экскурс в город, мы обожаем — прекрасное, увлекательное и удивительное », — говорится в аннотации к изданию.

«В 2012 мы с Даной Павлычко начали создавать путеводители серии “Awesome”, чтобы показать иностранцам всю красоту и специфику Украины. Мы рады, что наконец издали путеводитель по Харькову. В этом городе происходило много интересных событий, о которых нужно знать и хочется рассказывать. Чего только стоят имена Курбаса, Хвылевого, Йогансена, Ермилова. Круто, что в этой книге мы смогли написать и про рынок Барабашово, и про Art Area ДК, и про Саржин Яр. Харьков –  город контрастов, город, где органически сочетаются андеграунд, промышленность и наука», —  рассказывает об истории создания путеводителя арт-директор издательства «Основы» Анна Копылова.

Авторы характеризуют Харьков бурным развитием гастрономии, самобытной культуры и монументальной архитектурой. В книге есть краткие описания главных исторических событий и известных деятелей, культурной и художественной жизни городов, спорта, литературы, природы и уличной еды.

«Awesome Kharkiv» вышла в печать 22 ноября. Стоимость  путеводителя составляет 200 грн.

С 2012 года в этой серии вышли путеводители Украины, Киевом, Львовом, Одессой и Днепром.

NewsDay.Харьков.Иван Чистов