В 2019 году «Мотор Сич» начнет серийно изготавливать первый украинский вертолет МСБ-2 «Надежда»

Украинский ПАО «Мотор Сич», начиная со следующего года, начнет серийное производство первого отечественного вертолета МСБ-2 «Надежда».

Об этом сообщил руководитель украинского предприятия Вячеслав Богуслаев сообщает NewsDay.

Эту информацию Богуслаев рассказал журналистам на авиавыставке «Гидроавиасалон-2018», 8 сентября. По его словам, вертолет «Надежда» сделан исключительно из отечественных комплектующих, а его корпус изготавливается в Харькове.

«В следующем году начнем выпускать хороший вертолет. Мы делаем лопасти, делаем редуктор, новый двигатель, все свое. Только фюзеляж собирает и производит Харьковский авиационный завод », — отметил руководитель« Мотор Сич ».

Также он отметил, что в следующем году украинское предприятие планирует заняться «тяжелыми вертолетами».

Напомним, что недавно предприятие разработало современные модернизации вертолета Ми-8 — МСБ и МСБ-В. Эти транспортные вертолеты получили современную авионику и мощные отечественные двигатели ТВ3-117ВМА-СБМ1В. Не так давно эта модель получила европейский сертификат летной годности.

Стоит отметить, что ПАО «Мотор Сич» является одним из крупнейших украинских предприятий в области авиастроения, с выручкой около 650 млн долларов в год. Оно производит не только различные моторы для вертолетов, но и авиадвигатели для самолетов Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-124, Ан-140, Ан-148 и Ан-178, а также промышленные газотурбинные установки и товары потребления.