Столовая для депутата: сколько стоит еда для народных избранников?

Столовая для мэра. В столовой Киевской государственной администрации по улице Крещатик расположены три зала. В первом расположен бар и буфет, во втором –  обедают сотрудники мэрии, а третий, VIP-зал, предназначен для замов и начальников управлений.

Цены в столовой довольно демократичные, а потому на обед в здание КГГА ходят также сотрудники расположенных вблизи офисов.

столовая киевской администрации

Стоимость комплексного обеда из 3 блюд не превышает 80 гривен. Например, за порцию куриного супа придется заплатить 16 гривен, порцию картофеля – 27 гривен, а отбивная из индейки обойдется в 36 гривен.

Из напитков предлагают компот, узвар или морс стоимостью 10 гривен за стакан.

 

Чем балуют депутатов Верховной Рады Украины?

 Столовая для депутатов Верховной Рады насчитывает более 70 посадочных мест, а количество работников столовой переваливает за сотню, половина из которых – повара.

Меню «народной» столовой включает в себя несколько сотен наименований, которые периодически сменяют друг друга, при этом цены – на любой кошелек. Средняя стоимость депутатского обеда не превышает 100 гривен.

Депутатам предлагают попробовать люля-кебаб за 52 гривны, голубцы с мясом за 51 гривню, драники и вареники с мясом по 49 гривен за порцию.

Самые дорогие блюда: вареный осетр – 285 гривен, вареная семга – 153 гривны и запеченный лосось с грушей – 129 гривен (цены указаны за 100 грамм). При этом большинство нардепов признаются, что для них это – дешево.

Чаще всего народные депутаты все же заказывают традиционные украинские блюда: борщ, грибную юшку, каши, куриные и свиные котлеты. А вот алкоголь в столовой Верховной Рады — не продают.