Сколько будут платить харьковчане за отопление согласно новым тарифам

Сколько будет стоит отопление к концу года

Уже 12 ноября в стенах КП «Харьковские теплосети» пройдет очередное заседание, на котором будут решать вопрос об еще одном поднятии цен за свои услуги. По предварительным данным сумма за один Гкал тепла будет стоить почти 1640 гривен с прибором учета, а без — 42 гривны за 1 квадратный метр.

Помимо этого также поднялись тарифы на горячую воду. Жители Харькова у кого в квартирах есть полотенцесушитель будут платить 99,34 гривен за один кубометр воды, а без него – 92 гривны. Поднятию цен на «тепло» в Харькове поспособствовало то, что в Украине увеличили минимальную заработную плату и поднялись цены на воду.

«Предложенные тарифы прошли общественные слушания. Замечаний не поступило. Основной вопрос, который касался изменения тарифов и корректировки, это изменение тарифов энергоресурсов, которые у нас находятся в тарифе. И для меня как для руководителя основной момент — это увеличение минимального прожиточного минимума и, соответственно, увеличение средней заработной платы, потому что для предприятия низкий уровень заработной платы — это большая текучка кадров, отток специалистов и так далее», — сказал на заседании НКРЭКУ гендиректор «ХТС» Сергей Андреев.

Утверждению тарифов НКРЭКУ предшестовало обсуждение в КП «Харьковские тепловые сети» 22 октября. Вступить в силу тарифы должны после публикации в парламентской газете «Урядовий кур’єр». Когда именно это произойдёт, в пресс-службе «ХТС» не знают.

NewsDay.Харьков.Иван Чистов