Aspect Energy и SigmaBleyzer подписали Соглашение о разделе продукции с государством Украина по разведке и разработке нефтегазовых месторождений

Redcliffe Partners выступила юридическим советником американских инвесторов Aspect Energy и SigmaBleyzer (действующих совместно через проектную компанию Ukrainian Energy, L.L.C.) в связи с ведением длительных переговоров и успешным подписанием Соглашения о разделе продукции (СРП) с государством Украина. Эти компании стали первыми американскими инвесторами на условиях СРП после выхода Chevron из Украины в 2014 году.

13 января 2021 Заместитель Министра энергетики Юрий Бойко (от имени Украины) и партнер Redcliffe Partners Дмитрий Федорук (от имени Ukrainian Energy, L.L.C.) подписали СРП сроком на 50 лет по Варвинской участка площадью около 3500 км2.

«Подписание этих договоренностей станет примером улучшения инвестиционного климата в Украине и будет еще одним весомым шагом на пути достижения энергетической независимости государства», — отметил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Ожидается, что Aspect Energy, SigmaBleyzer и их потенциальные партнеры инвестируют не менее 41500000 долларов США в течение первых четырех лет этапа геологического изучения (с учетом условий СРП). Важно то, что Aspect Energy при выполнении своих геологоразведочных программ привносить новые концепции нефтегазовой разведки и инновационные сейсмические технологии. Открытие нефтегазовых месторождений компанией Aspect Energy в многочисленных нефтегазовых бассейнах по всему миру свидетельствуют о важности привлечения новых инвесторов в Украине.

Главный юридический советник Aspect Energy Эйми Флекно отметила: «Команда Redcliffe Partners неустанно работала для достижения нашей цели. Мы искренне благодарны за ее мудрые советы и упорную работу».

Проектной команды Redcliffe Partners во главе с партнером Дмитрием Федоруком вошли юрист Иван Шейка и младшие юристы Владислав закон и Анна Коваленко. Проектной команде помогали партнер Роб Шантц и младший юрист Лара Таунзен (оба из команды корпоративного права), советник Александр Марков (по регуляторной команды), партнер Сергей Гришко и юрист Виктория Ивасечко (оба из команды разрешения споров), а также партнер Анастасия Усова и старший юрист Денис Медведев (оба из команды антимонопольного права).

Aspect Energy является частной компанией, занимающейся разведкой нефти и газа и инвестициями в нефтегазовый сектор, с офисами в Хьюстоне, штат Техас, Денвере, штат Колорадо, и Будапеште, Венгрия. Основными направлениями деятельности Aspect Energy является разведка и добыча нефти и газа в странах Северной Америки и Европы.

SigmaBleyzer является компанией, осуществляющей управление фондами прямого инвестирования, с офисом в Хьюстоне, штат Техас, и одним из самых опытных инвесторов в Украине. За последние 25 лет SigmaBleyzer привлекла и инвестировала около 1 млрд долларов США в более 100 компаний из различных отраслей промышленности.

NewsDay.Украина