«Сделаем их еще раз»: стало известно, кто пойдет на выборы по округу Кучера от Зе-команды

«Слуга народа» выдвинула Викторию Алексейчук в кандидаты на досрочные выборы в 179 округе Харькова, которые состоятся 15 марта.

Спустя полгода Виктория Алексейчук снова вступит в предвыборную кампанию. Такое решение приняла партия на втором этапе четвертого съезда.

«Только что решением Слуги народа выдвинули кандидатом в народные депутаты Украины по 179 избирательному округу Викторию Алексейчук! Сделаем их еще раз», — сообщил народный депутат, замглавы Комитета ВР по вопросам организации госвласти Александр Качура.

В заседании партактива принимали участие более 10 человек, в том числе глава партии «Слуга народа», первый замглавы фракции «СН» в Верховной Раде IX созыва Александр Корниенко. Харьковскую «Слугу народа» представлял Павел Сушко.

Напомним, Виктория Алексейчук баллотировалась по 174-му округу в Харькове, но единственная из «слуг народа» проиграла в Харькове Александру Фельдману.

Фельдман обошел ее на 3 200 голосов. За Алексейчук отдали голоса 33,16% избирателей, тогда как за Фельдмана — 37,24%. Алексейчук — юрист, доцент кафедры криминалистики Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, член международной организации «Конгресс криминалистов».

На прошлой неделе Алексейчук пошла на госслужбу — стала советником патронатной службы Харьковской облгосадминистрации. Соответствующую декларацию она опубликовала на сайте НАПК.

Согласно документу, у Алексейчук есть две квартиры, комната и гараж в Харькове. В прошлом году она получила 310 тысяч гривен зарплаты в Юридическом университете имени Ярослава Мудрого. На банковском счету Алексейчук — 1384 гривны.

 

NewsDay.Лозовая