Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов провел рабочее совещание на месте реконструкции парка Шевченко

В ходе рабочего совещания Игорь Терехов рассказал, что изменится в парке Шевченко. Кроме новых аллей и дорожек, скамеек, светильников, после реконструкции в саду Шевченко появится озеро с зоной отдыха. Под старым мостом в сторону фонтана сегодня работают бригады строителей и специальная техника.

«Здесь появится очень красивое озеро с каскадами. Сейчас заливается базовая плита, потом будут усилены берега и сделан ряд каскадов. Уже готов фундамент под новый мост: мы будем здесь ставить совершенно другой мост. Вокруг озера можно будет погулять с детьми, будут места, где харьковчане смогут посидеть, отдохнуть», — рассказал Игорь Терехов.

Кроме того, по-новому будет выглядеть и фонтан «Каскад». «Ведется очень большая работа. Харьковчанам будет предложена новая концепция, очень интересная конфигурация, и равного такому не будет в Украине. Харьковчан ждет приятный сюрприз», — отметил первый вице-мэр.

Для детей в саду Шевченко установят игровые площадки. Кроме того, появится площадка для выгула домашних питомцев.

«Это знаковое место для всех харьковчан, поэтому мы хотим, чтобы этот сад был очень красивым. Я сегодня акцентировал внимание подрядчиков на то, что им нужно усилить работы, скорректировать планы выполнения работ и вести их более интенсивно», — подчеркнул Игорь Терехов.

По словам первого вице-мэра, часть кафе в саду останется, но при  условии, что их внешний вид будет изменен, чтобы сохранить в саду Шевченко единство стиля.

Напомним, что также продолжается масштабная реконструкция Харьковского зоопарка. Предполагается, что между посетителями и животными будут максимально убраны клетки и барьеры, где это возможно, и появятся зоогеографические зоны.  На территории зоосада построят океанариум и обновят коллекцию животных. В частности, в рамках программы Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов в зоопарк бесплатно передадут пингвинов, белых медведей и жирафов.

NewsDay.Харьков.Иван Чистов