Осужденного Енгибаряна освободили в зале суда

Водителя Toyota Camry Тиграна Енгибаряна, который зимой на Салтовском шоссе сбил 17-летнего Владимира Виношкина и скрылся с места происшествия, выпустили на свободу.

Авария на Салтовском шоссе произошла 16 января.  18-летний  Енгибарян пытался объехать стоящие на светофоре машины по встречной полосе и сбил пешехода. В результате происшествия погиб 17-летний подросток, а Енгибарян скрылся с места происшествия и бросил машину неподалеку. Вскоре подозреваемого задержали, после чего взяли под стражу. На суде водитель признал свою вину. Позже адвокат потерпевшей стороны подтвердил, что мама погибшего получила финансовую компенсацию. 23 апреля Московский районнй суд приговорил водителя Toyota к трем годам лишения свободы и запрету управлять транспортными средствами на аналогичный срок. Прокуратура требовала для нарушителя пять лет лишения свободы — максимальный срок с учетом смягчающих обстоятельств.

Сторона защиты подала апелляцию, которую суд рассмотрел сегодня, 28 августа. В итоге суд принял решение смягчить вердикт и приговорить Енгибаряна к трем годам лишения свободы условно. Из камеры осужденного выпустили прямо в зале суда.

NewsDay. Харьков. Иван Чистов