Монетизированные субсидии будут доставлять почтальоны

В течение марта-мая текущего года, в рамках реализации пилотного проекта, «Укрпочта» будет доставлять получателям монетизированные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Для информирования о начислении субсидии и механизм выплаты компания доставит каждому получателю (около 4 млн граждан) персональное уведомление о размере субсидии, за что назначена субсидия и как ее получить денежными средствами.

Также компания будет доставлять субсидии тем пенсионерам, которые получают пенсии через «Укрпочту» (около 1100000 клиентов), а также будет способствовать своевременному получению платежей за предоставленные коммунальные услуги. Сейчас идет процесс подписания необходимых соглашений с Пенсионным Фондом Украины.

Все пенсионеры, которых обслуживает «Укрпочта», будут получать субсидии наличными через почтальонов в день получения пенсии. Таким образом, они смогут не тратить дополнительное время на посещение почтового отделения и вовремя оплатить коммунальные услуги, используя субсидию по назначению.

«Мы готовим сеть для бесперебойного обеспечения выплат субсидий тем, кто будет получать их в наличной форме через Укрпочту. Такая задача вполне соответствует операционным возможностям и мощностям компании: сейчас около 45% украинских пенсионеров получают пенсии через Укрпочту. Никаких изменений или неудобств клиенты не почувствуют. Наоборот, мы надеемся, что благодаря новой системе монетизации субсидий наши клиенты смогут получить дополнительные средства на собственные расходы, контролируя потребление энергии. Учитывая организацию процесса выдачи субсидий — он максимально простой и удобный для клиентов: пенсионеру необходимо будет расписаться вместо одной сведения в двух », — отметил генеральный директор АО« Укрпочта »Игорь Смелянский.

Справка:
Срок действия пилотного проекта — март-май 2019 года. По результатам анализа эффективности проекта будет приниматься решение о его дальнейшего внедрения / не внедрения.
Ежемесячно получатели субсидий будут получать средства за предыдущий календарный месяц (в марте — за февраль, в апреле — за март, в мае — за апрель).

NewsDay.Украина.Иван Чистов