Иностранные инвестиции: чем Лозовая заинтересовала китайцев

Лозовщина готова сотрудничать с китайцами, а китайцы с Лозовщиной. Об этом сообщил Лозовской городской голова Сергей Зеленский на встрече с прессой 21 января. В начале января мэр посетил китайскую международную конференцию в городе Харбин, где подписал трехсторонний договор с новым районом Харбина провинции Хейлунцзян и Hua Yue Oriental Enterprise Consulting Managment CO.LTD.

Китайскую сторону заинтересовали предложения по развитию сельского хозяйства и машиностроения.

На международном форуме Сергей Зеленский рассказал о промышленном потенциале Панютинского вагоноремонтного завода, Локомотивного депо. Мэр также подчеркнул и выгодное географическое расположение Лозовой между городами Днепр, Харьков и Донецк. Это поможет будущим инвесторам решить вопросы перевозки готовой продукции железнодорожным транспортом.

Если китайские компании придут на Лозовщину, местные власти готовы пойти на налоговые уступки, но с обоюдной выгодой, подчеркнул мэр.

Также Лозовщина согласилась о сотрудничестве в развитии науки и культуры. Презентации с предложениями по всем направлениям Лозовщина проведет на второй встрече с китайскими представителями. Пройдет она 10 февраля в Харькове.

NewsDay.Лозовая