Игорь Терехов: введение военного положения не отразится на жизни Харькова

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что введение в Украине военного положения не повлияет на работу коммунальных служб, предприятий и финансовых учреждений Харькова. Он призвал харьковчан не поддаваться панике и не создавать ажиотаж в городе в связи с введением военного положения.

«Город продолжает функционировать в штатном режиме – работают системы тепло- и водоснабжения, мы убираем улицы, вывозим мусор и делаем все для обеспечения стабильной жизнедеятельности Харькова. Все банки, обменные пункты и финансовые учреждения, а также подразделения Пенсионного фонда работают стабильно, и все социальные выплаты будут осуществляться в полном объеме. Хочу попросить жителей города спокойно отнестись к сложившейся ситуации, городская власть полностью контролирует порядок в Харькове», — сообщил Игорь Терехов.

Он также добавил, что город обеспечен продуктами питания в полном объеме, и перебоев с их поставками нет. Также в штатном режиме продолжают работать Международный аэропорт «Харьков», Южный вокзал и городские автостанции.

Напомним, что 26 ноября Верховная Рада Украины утвердила Указ Президента Петра Порошенко о введении в Украине военного положения. Согласно Закону, военное положение вводится на 30 дней в ряде областей Украины, в том числе в Харьковской.