Игорь Терехов: Уже с нового года в Харькове появятся новые троллейбусы

Европейский Банк Реконструкции и Развития выделяет Харькову средства на новые троллейбусы. Уже объявлено проведение тендера на их приобретение.

Об этом сообщил первый заместитель Харьковского городского головы — Игорь Терехов.

Пакет финансирования составит 10 миллионов евро, которые будут направлены на закупку нового электротранспорта, а также ремонтного и диагностического оборудования для обслуживания техники.

Такую же сумму выделит Европейский инвестиционный банк. Они будут направлены на обновление транспорта. Кроме того, отметил первый вице-мэр Игорь Терехов, ведутся переговоры, и по закупке для Харькова новых электробусов.

Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы:
Ни один город не получает такой кредит доверия от банков, который есть у города Харькова.  Уже в начале 2019 года появятся новые троллейбусы.  Мы закупим большие низкопольные троллейбусы. Сегодня были также переговоры и предложили нам взять электробусы. Тоже, наверное, будем это делать. Это очень выгодно, потому что вы знаете, сколько стоит бензин, дизтопливо. Поэтому для нас это очень важно.

Закупка троллейбусов происходит в рамках соответствующей программы развития городского общественного транспорта. Кроме наземного, Харьков намерен приобрести транспорт и для подземки, а именно — новые вагоны для метрополитена.Вместе с тем за кредитные средства в Харькове будут строить две новые станции метро, ввод в эксплуатацию которых планируется в течение нескольких лет.

NewsDay.Харьков.Иван Чистов