Игорь Терехов : на площади Свободы появится огромный каток

В городе началась подготовка к новогодним праздникам. Что нового появится в новогоднем городке и чем планируют поразить харьковчан и гостей города?

Часть площади Свободы уже огородили забором. Внутри сейчас возводят огромный каток. По сравнению с прошлыми годами, на этот раз ледовая арена, говорят в горсовете, по размерам будет гораздо больше. Сейчас на ее месте рабочие со спецтехникой. Основу засыпают песком. Из-за наклона самой площади песочная подушка в некоторых местах достигает одного метра.

Вскоре рядом с катком Харьков установит елку. Как сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов, в этом году харьковчан планируют поразить как концепцией новогоднего городка,  так и новогодними декорациями.

«В Харькове будет новая и очень красивая елка, равных которой нет. Там появится звездное небо и домик Деда Мороза.  В этом году будет совершенно другая концепция площади Свободы . Кроме того, могу вам сказать, что появится огромнейший каток. Такого харьковчани еще не видели», – рассказал Игорь Терехов.

Яркое представление сейчас готовят и для харьковских школьников. Как отметил первый вице-мэр Игорь Терехов, новогоднюю сказку во время зимних каникул смогут посмотреть 60 000 детей — воспитанников учебных заведений Харькова. Все действо будет проходить не в ХНАТОБе, как обычно, а во Дворце спорта.

NewsDay.Харьков.Иван Чистов