ГФС подсчитала, сколько в Украине женщин-миллионеров

ГФС подсчитала, сколько в Украине женщин-миллионеров.

40% от общего количества украинских миллионеров составляют женщины в возрасте от 18 до 78 лет.

На сегодняшний день доходы в сумме свыше 1 млн грн задекларировали 1 тысяча 120 граждан Украины, 40% из которых составляют женщины. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе Украины (ГФС).

Как отмечает ведомство, наибольшее количество лиц, задекларировавших более 1 млн грн, традиционно наблюдается в г. Киеве — 35% процентов от общего количества (396 человек). В Харьковской и Днепропетровской областях таких плательщиков зафиксировано 9% (101 и 96 соответственно).

При этом 40% миллионеров — женщины в возрасте от 18 до 78 лет. Самая молодая миллионерша задекларировала доход от наследования имущества, налоговые обязательства которой определены в размере 82,5 тысяч грн.

Самому молодому мужчине, который задекларировал доходы в сумме более 1 млн грн, почти 18 лет, он заплатит 121,8 тысяч грн налогов. Самому старшему — 83 года, он получил доходы от операций по отчуждению имущества.

Наибольшую сумму налогооблагаемых доходов — более 500 млн грн — задекларировал житель Днепра по операциям получения в дар имущества от члена семьи первой степени родства.

Наибольшие суммы налога к уплате указано жителями Киева — 3,5 млн грн от операций с инвестиционными активами и Сумской области — 2,7 млн грн с доходов, полученных из источников за пределами Украины в виде роялти.

По структуре доходов треть, или 35% от общего количества миллионеров, декларировали доходы от операций по продаже (обмену) имущества, 24% — получение других налогооблагаемых доходов и 20% — от предоставления имущества в аренду (субаренду).

Напомним, в январе текущего года 335 граждан задекларировали доходы свыше 1 млн грн, полученные в прошлом году. Самый большой доход — более 200 млн грн — показал житель столицы.

По сравнению с прошлым годом количество гривневых миллионеров в Украине выросло почти вдвое.

NewsDay.Украина.Иван Чистов