ДТЭК запустила в Киеве сеть скоростных зарядок для электромобилей.

Энергетическая компания ДТЭК запустила сеть скоростных зарядных станций для электромобилей под брендом  STRUM.

Среднее время зарядки электромобиля на инновационных станциях составит всего 25-50 минут в зависимости от технических характеристик и состояния батареи электромобиля. Появление такой инфраструктуры будет способствовать развитию электротранспорта в Украине.

Первые 8 станций уже работают в тестовом режиме в Киеве. Электростанции установлены на паркингах крупнейших торговых и бизнес-центров столицы. До конца июня планируется расширение сети до 10 станций.

В дальнейших перспективах ДТЭК  будет устанавливать скоростные зарядки на трассах, соединяющих Киев с крупнейшими городами Украины.  Владельцы электромобилей смогут совершать длительные поездки  без дополнительных остановок.

Станции STRUM мощностью 50 кВт дают возможность зарядить электромобиль в разы быстрее, чем от обычной розетки или маломощных станций переменного тока предыдущих поколений.  Средняя скорость зарядки составляет около 15-20-минут.

Для удобства использования  станций разработаны мобильное приложение STRUM Charging. STRUM Charging уже доступен для скачивания в PlayMarket и App Store.